Мясорубки
Мясорубки – универсальные помощники для измельчения мясных продуктов, рыбы или овощей. Они прекрасно справляются с переработкой жилистого или жесткого мяса, жирных субпродуктов или твердых овощей, превращая их в фарш за короткое время. Это отличные помощники для создания домашних котлет, тефтелей, колбасок и других кулинарных шедевров из различных видов мяса.
По техническим особенностям мясорубки различаются на два типа:
- Ручные. Прокрутка продуктов в таких моделях осуществляется вручную, при помощи вращения специальной ручки. Наиболее доступные по цене модели, однако для приготовления фарша с помощью ручной мясорубки придется приложить довольно много усилий.
- Электрические. Наиболее популярные модели. Качественные мясорубки легко справятся с приготовление фарша, а использование дополнительных ножей-насадок существенно расширит их функционал.
Прежде чем выбрать мясорубку, ознакомьтесь ее основными характеристиками: мощность, уровень шума, наличие нескольких режимов работы. Также, перед тем как купить мясорубку, обратите внимание на качество и материал ножей, материал корпус и возможность легкого ухода за прибором: съемный контейнер для более легкого мытья, возможность быстро разобрать и почистить модель и т. д.